lunes, 24 de marzo de 2014

EL RINCÓN DULCE

Aquí tenéis unas cuantas recetas más, como siempre muy sencillas.  Esperamos que os gusten, pero sobre todo que os animéis a ponerlas en práctica.


27/02/14
BIZCOCHO LIGHT

Ingredientes:
-Huevos- 4 unidades.
-Leche desnatada en polvo- 4 cucharadas.
-Levadura Royal- 1 sobre.
-Edulcorante líquido- 1 cucharada.
-Ralladura de limón
-Esencia de vainilla (al gusto).

Elaboración:
- En primer lugar, coloca en un bol los huevos, la vainilla, el edulcorante, la ralladura de limón y la levadura.  Bate bien, hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
-Por último, añade la leche en polvo poco a poco, y realizando movimientos envolventes con la ayuda de una lengua o espátula.
-Vuelca la masa del bizcocho en un molde y cocínalo en el horno a 180 ºC, durante 40 minutos aprox.

BROWNIE

Ingredientes:
-Nueces machacadas- 200 gr.
-Huevos- 16 unidades.
-Harina- 200 gr.
-Azúcar- 600 gr.
-Mantequilla- 1 Kg.
-Cobertura- 800 gr.

Elaboración:
-Se funde la cobertura y la mantequilla al baño María.
-Se le añade el azúcar y se van añadiendo los huevos de dos en dos.
-Se echa la harina (tamizada previamente) removiendo con suavidad.
-Se echa relleno hasta cubrir las ¾ partes de su capacidad.
-Se espolvorean las nueces y se hornea a 180 ºC durante ½ hora.
-El tiempo de cocción dependerá del tamaño del molde.
-Se puede sustituir nueces por almendras, etc.

6/03/14
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HARINA

Ingredientes:
-Azúcar- 250 gr.
-Claras- 250 gr.
-Yemas- 170 gr.
-Cacao en polvo- 70 gr.

Elaboración:
-Montar las claras con el azúcar.
-Mezclar con las yemas ligeramente batidas.
-Tamizar el cacao en polvo y añadir mezclando suavemente con una espátula.
-Se echa en una bandeja y se extiende con la espátula.
-Cocer a 170 ºC durante 15 minutos aprox.

20/03/14
TARTA SACHER

Ingredientes:
-Mantequilla- 160 gr.
-Azúcar glas- 50 gr.
-Cobertura- 150 gr.
-Yemas- 6 unidades.
-Claras- 6 unidades.
-Azúcar- 80 gr.
-Harina floja- 160 gr.
-Impulsor- 1 cucharadita.
-Mermelada de albaricoque o frambuesa.
-Para el almíbar: ¼ L de almíbar TPT (misma cantidad de azúcar que de agua).
-Para el baño: 200 gr de cobertura; 300 gr. de azúcar; 150 ml de agua.

Elaboración:
-Fundir la cobertura al baño María a fuego muy suave.
-Empomar la mantequilla y añadir el azúcar glas.
-Agregar la cobertura fundida y las yemas.  Remover.
-Aparte, montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar.  Remover.
-Añadir a la mezcla primera el merengue con cuidado e incorporar la harina con el impulsor poco a poco.
-Escudillar en los moldes engrasados y cocer en el horno a unos 180 ºC (durante 40 minutos aproximadamente).
-Desmoldar, dejar enfriar y dividir por la mitad en dos discos (calar bien con el almíbar).
-Extender una capa de mermelada y casar el otro disco encima.
-Pintar ligeramente la superficie y el borde con mermelada y poner encima de una rejilla.

Para el baño de chocolate:
-Cocer el azúcar y el agua.
-Dejar enfriar un poco y verterlo sobre la cobertura hasta que se disuelva.
-Bañar con el baño de chocolate y dejar enfriar.

Puntos a tener en cuenta:
-Se puede aromatizar el almíbar del baño con naranja, limón, etc.
-Si e baño resultase muy espeso se puede rebajar con almíbar.

GENOVESA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA

Ingredientes:
-Mantequilla- 20 gr.
-Huevos- 4 unidades.
-Azúcar blanquilla o semirrefinada- 125 gr.
-Harina tamizada- 90 gr.
-Cacao en polvo sin azúcar, tamizado- 30 gr.
-Confitura de frambuesa- 120 gr.
-Azúcar lustre o azúcar glas.

Elaboración:
-Precaliente el horno a 180 ºC.  Unte con mantequilla un molde redondo al menos de 4-5 cm de altura y 20 cm de diámetro.
-Derrita la mantequilla en una cacerola y déjela entibiar. 
-Se ponen ahora, los huevos y el azúcar blanquilla o semirrefinada al baño María, y déjelos que se calienten entre 5 y 8 minutos, batiéndolos con la batidora de varillas hasta que la mezcla espese y adquiera una consistencia lisa y homogénea.  Debe resbalar de la batidora sin romperse, formando una cinta.
-Retire la preparación del baño María y bátala con una batidora eléctrica a velocidad máxima hasta que se enfríe.
-Añada la harina y el cacao tamizados en dos o tres tandas, y después incorpore delicada pero rápidamente la mantequilla tibia.
-Vierta la mezcla en el molde y hornee durante 25 minutos hasta que la genovesa esté flexible al tacto y se despegue de las paredes del molde.
-Dejar reposar y enfriar unos minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
-Con un cuchillo de sierra, corte la genovesa ya fría en horizontal en dos discos iguales.  Extienda la confitura de frambuesa sobre el primer disco y después cúbrala con el segundo.
-Espolvoree con azúcar lustre o glas por encima.

Consejo:
-Para su preparación, el agua del baño María no debe estar demasiado caliente, para que la pasta conserve su volumen.  Así, el pastel subirá y será más ligero.

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